软媒IT之家隐私保护政策

版本:1.27 

修订日期:2022 年 07 月 20 日

生效日期:2022 年 07 月 20 日

本次主要更新内容:完善三方SDK信息。

【青岛软媒网络科技有限公司】(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本政策。

一、概述

本政策适用于提供IT之家 App 软件、网站(https://www.ithome.com/)产品和服务(统称为「IT之家」)的【青岛软媒网络科技有限公司】。我们的注册地址是:山东省青岛市银川西路67号青岛国际动漫游戏产业园E座217。个人信息保护及内容运营相关负责人联系邮箱:[email protected]

我们依据《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)、《互联网用户账号信息管理规定》、《移动互联网应用程序信息服务管理规定》及其他相关法律法规收集和使用您的个人信息,为您提供IT之家产品和/或服务。 我们只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。一旦您使用或继续使用IT之家产品/服务,即表示您同意我们按照本政策处理您的相关信息。 

二、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个息:

(一)注册软媒通行证

IT之家产品/服务使用软媒通行证账户登录系统。为帮助您完成软媒通行证账户注册,您需提供以下信息:账号名称、手机号(用于实名认证)以及头像。提供上述信息并同意软媒《软件注册使用及服务协议》和本政策后,您可以使用IT之家核心功能,包括:浏览IT之家平台内的内容、发布内容(包括文章评论、发帖、跟帖)。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(二)完善软媒通行证账号信息

1、注册软媒通行证之后,您可自愿填写性别、生日个人信息并公开,以便于参与社交活动

2、您可自愿填写 QQ 号码、支付宝账号、收货地址信息,用于参与IT之家组织的有奖活动,便于与官方进行活动沟通并接收虚拟/实物奖励。

3、您可自愿将您的邮箱地址,QQ 账号,微信账号,微博账号与您的软媒通行证进行绑定,绑定后您可选择使用其中任意账号来登录您的软媒通行证。

(三)向您提供功能和服务

使用IT之家的各项功能和服务时,我们需要向您收集必要的个人信息,如下所述:

1、浏览、关注、收藏

在IT之家中您可浏览的内容包括新闻、评论、帖子、回帖、商品,在浏览过程中您还可以关注您感兴趣的关键词、IT号、话题,并收藏上述内容。在此过程中,我们会收集您的搜索历史、查看历史,使用的操作系统、客户端版版本、网络状态、网络类型以及 IP 地址信息。

2、内容发布功能

您注册软媒通行证后,可在IT之家平台发布评论、帖子、回帖。在此过程中, 我们会收集您的设备信息、浏览器类型、您发布的内容信息、您上传的图片信息以及日志信息。

您在发布评论、帖子、回帖时,可选择附加您当前的位置信息以及设备型号信息并公开展示。

3、IT之家向您请求的各隐私权限的具体用途:

IT之家安卓版向用户所请求隐私权限的具体用途

权限名称:访问网络(INTERNET)

权限功能说明:允许程序访问网络连接,将产生 GPRS 流量

使用场景或目的:访问网络的基础权限

权限名称:相机(CAMERA)

权限功能说明:使用拍摄照片、完成扫描二维码

使用场景或目的:1、更换头像时拍摄照片;2、(首页右上角+号菜单)扫描官网上的新闻链接二维码到App中打开;

权限名称:查看网络状态(ACCESS_NETWORK_STATE)

权限功能说明:允许程序获取网络信息状态,如当前的网络连接是否有效

使用场景或目的:查看网络状态,根据需要提示网络请求失败的原因

权限名称:查看 Wi-Fi 状态(ACCESS_WIFI_STATE)

权限功能说明:允许程序获取当前 WiFi 接入的状态以及 WLAN 热点的信息

使用场景或目的:查看网络状态,根据需要提示网络请求失败的原因

权限名称:访问大致地理位置信息(ACCESS_COARSE_LOCATION)

权限功能说明:通过网络位置信息(例如基站和 WLAN)获取大致地理位置信息

使用场景或目的:1、发布评论时可附加显示地理位置;2、友盟统计/推送SDK使用

权限名称:访问精确地理位置信息(ACCESS_FINE_LOCATION)

权限功能说明:通过全球定位系统(GPS)或网络位置信息(例如基站和 WLAN)获取精准地理位置信息

使用场景或目的:1、发布评论时可附加显示地理位置;2、发现频道【导航卫星搜索】工具搜索GNSS导航卫星信号;3、友盟统计/推送SDK使用

权限名称:读取存储(READ_EXTERNAL_STORAGE)

权限功能说明:提供读取手机储存空间内数据的功能

使用场景或目的:1、在【圈子】中发帖附加图片、更换账户头像,此时需读取用户手机中的图片;2、在【设置】【界面与交互】【字体设置】【自定义字体】中点击【系统默认】,可自愿选择从系统字体库中加载字体,此时需要读取系统中的字体库。

权限名称:写入存储(WRITE_EXTERNAL_STORAGE)

权限功能说明:提供写入外部储存功能

使用场景或目的:您可以将新闻、帖子中的图片保存到手机,此时需要手机存储写入权限

权限名称:允许装载和卸载文件系统(MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS)

权限功能说明:SD 卡内创建和删除文件

使用场景或目的:允许 App 读取/写入存储,用于保存图片、发布帖子读取图片功能

权限名称:读取安装应用列表(REQUEST_INSTALL_PACKAGES、QUERY_ALL_PACKAGES)

权限功能说明:查询本机已安装的应用列表

使用场景或目的:发现频道“本机应用概览”工具使用、阿里百川/京东联盟/友盟+移动统计SDK判断应用安装状态

IT之家 iOS/iPadOS 版向用户所请求隐私权限的具体用途

NSPhotoLibraryAddUsageDescription

权限功能说明:向相册中添加内容

使用场景和目的:允许 App 写入/下载/保存/修改/删除图片、文件、崩溃日志信息,用于将新闻、帖子中的图片保存到相册

NSPhotoLibraryUsageDescription

权限功能说明:读取相册中内容

使用场景和目的:允许 App 写入/下载/保存/修改/删除图片、文件、崩溃日志信息,用于将新闻、帖子中的图片保存到相册

NSCameraUsageDescription

权限功能说明:使用摄像头

使用场景和目的:用于帮助您完成头像更换、扫描二维码

NSLocationWhenInUseUsageDescription

权限功能说明:仅 App 被使用时获取地理位置

使用场景和目的:用于在评论区、帖子中展示您的大概地理位置,便于交流

NSCalendarsUsageDescription

权限功能说明:使用系统日历

使用场景和目的:用于添加新闻事件到系统日历,实现事件提醒功能

NSMicrophoneUsageDescription

权限功能说明:使用麦克风

使用场景和目的:用于帮助您完成新闻朗读, 便于您阅读新闻

NSRemindersUsageDescription

权限功能说明:使用系统提醒事项

使用场景和目的:用于将新闻事件添加到提醒事项,实现事件提醒功能

NSSiriUsageDescription

权限功能说明:使用 Siri

使用场景和目的:用于签到页面的快速签到功能,便于您快速签到

(四)开展内部数据分析和研究,使用第三方 SDK 统计服务,以改善我们的产品或服务

为保障IT之家 App 相关功能的实现与应用安全稳定运行,我们会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现相关目的。在您同意隐私政策的前提下,App及第三方SDK在前台、后台时将会收集您的必要信息,第三方SDK所收集的信息会发送给SDK提供商。如果您未同意隐私政策,App及第三方SDK不会收集您的个人信息。

IT之家使用的第三方SDK列表及其收集信息类型如下:  

1、友盟+ 统计分析服务

(1)友盟+ 终端统计分析服务(U-App/U-Web)

我们收集唯一设备识别码(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

除上述个人信息外,统计分析服务将根据统计维度的不同采集如下信息:SDK/API/JS 代码版本、浏览器、互联网服务提供商、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、设备型号、传感器参数、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi、移动网络状态)、硬盘、CPU 和电池使用情况。

(2)友盟+ 小程序统计分析服务(U-MiniProgram)

我们通过采集小程序平台提供的去标识化 id(openid/unionid/alipayid)对用户进行标识,以便进行诸如用户新增、活跃数据统计。小程序统计分析服务将根据统计维度的不同采集如下信息:小程序用户的账户昵称/头像、用户在小程序账户中设置的性别/地区/语言,以及用户设备型号/品牌、操作系统及系统版本号、分辨率。

2、友盟+ 开发者运营工具

① 友盟+ 消息推送服务(U-Push)

我们采集设备标识符 (IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),用于唯一标识设备,以便向目标设备推送消息。采集地理位置甄别推送通道,提高消息推送的区域覆盖率。为保证离线消息推送到达率,SDK 会通过安卓系统发送广播以唤醒APP自启动或关联启动。

② 友盟+ 社会化分享服务(U-Share)

我们采集设备标识符 (IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息) 以及社交账号公开信息,以便向目标设备以及指定社交账号分享消息。采集地理位置甄别分享通道,提供反作弊服务。

除上述个人信息外,开发者运营工具将基于服务提供的需要采集如下信息:SDK/API 版本、平台、苹果设备令牌(Device Token)、时间戳应用程序版本、应用分发渠道、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi、移动网络状态)、硬盘、CPU 和电池使用情况。

③ 友盟+ 应用性能监测服务(U-APM)

我们采集设备标识符 (IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),用于唯一标识设备,以便提供设备应用性能监控服务;通过采集位置信息提供反作弊服务,剔除作弊设备,排查应用性能崩溃原因。

④ 友盟+ 手机号智能认证(U-Verify)

我们采集设备信息(IMEI/MAC/AndroidID/IDFA/OpenUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以及手机号码,用于唯一标识设备,在您同意隐私政策及运营商认证服务条款后,通过运营商网关获取手机号码实现软媒通行证账号一键登录。

友盟+ 隐私权政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

3、其他第三方 SDK

IT之家安卓版包含第三方 SDK 收集数据及用途

Alipay(支付宝)

使用目的:在App内打赏、购买金币商城商品时使用支付宝安全支付

收集数据类型:设备信息(如IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id)、网络信息

隐私政策/官网链接:https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602172661

公司全称:支付宝(杭州)信息技术有限公司

阿里百川电商(淘宝)SDK

使用目的:检测到设备安装淘宝App时,点击相关链接跳转到淘宝领取优惠券或购买商品

收集数据类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID、IMSI及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息),设备网络环境信息(IP地址,WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)

官网链接:https://baichuan.taobao.com/?spm=a3c0d.7629140.1998907816.1.2c7cbe486KTkXs

公司全称:阿里巴巴(中国)有限公司

京东 SDK

使用目的:检测到设备安装京东App时,点击相关链接跳转到京东领取优惠券或购买商品

收集数据类型:设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息))、位置信息

隐私政策/官网链接:https://union.jd.com/searchResultDetail?articleId=107770

公司全称:北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司

腾讯 Bugly

使用目的:快速定位应用产品问题还原 Crash 场景

收集数据类型:日志信息(包括:Logcat 日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备识别信息、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码、Crash 环境(Crash 信息及线程堆栈、ROM/RAM/SD 卡容量、网络/语言)、App 信息(包名、版本、所属进程名)

隐私政策链接:https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

官网链接:https://bugly.qq.com/v2/index

公司全称:腾讯科技(深圳)有限公司

科大讯飞 SDK

使用目的:将新闻文字转换为语音,提供新闻朗读功能

收集数据类型:系统日志(包括网络状态、运营商、使用的语言)、联网信息、设备识别信息、地理位置信息(为语义功能提供定位,提供更精准的服务)

隐私政策/官网链接:https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html

公司全称:科大讯飞股份有限公司

友盟+(umeng)SDK

使用目的:统计分析、消息推送、社会化分享、手机号智能认证

收集数据类型:设备信息(包括:SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、传感器参数、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi、移动网络状态)、硬盘、CPU和电池使用情况、Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID)、网络信息、应用安装列表、地理位置信息、SIM 卡 IMSI 信息、手机号码

隐私政策/官网链接:https://www.umeng.com/policy

公司全称:友盟同欣(北京)科技有限公司

微信开放平台SDK(分享SDK、登录SDK、支付SDK)

使用目的:帮助用户通过微信登录账号、分享内容到微信、使用微信支付打赏或购买金币商城商品

收集数据类型:联网信息、设备识别信息、本机号码、外部存储信息、应用安装列表

隐私政策/官网链接: https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

隐私政策/官网链接: https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

公司全称:腾讯科技(深圳)有限公司

QQ 分享

使用目的:帮助用户通过QQ登录账号、分享内容至QQ

收集数据类型:联网信息、设备识别信息、本机号码、粗略位置信息、精确位置信息、外部存储信息

隐私政策/官网链接:https://privacy.qq.com

公司全称:腾讯科技(深圳)有限公司

微博分享

使用目的:帮助用户通过微博账号授权登录、分享内容至微博

收集数据类型:设备识别信息

隐私政策/官网链接:https://open.weibo.com/wiki/Android_SDK%E8%AF%B4%E6%98%8E%E6%96%87%E6%A1%A3

公司全称:北京微梦创科网络技术有限公司

钉钉分享

使用目的:帮助用户分享内容至钉钉

收集数据类型:设备识别信息

官网链接:https://page.dingtalk.com/wow/dingtalk/act/privacypolicycn

公司全称:钉钉(中国)信息技术有限公司

小米 PUSH

使用目的:基于位置、订阅、个人的推送消息

收集数据类型:设备识别信息(IMEI/OAID(适用于Android Q以上系统)、IMEI MD5/MEIDMD5、Android ID、VAID、AAID)、MID(适用于MIUI系统)、设备型号、联网信息、地理位置信息、本机号码、外部存储信息

隐私政策/官网链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

公司全称:北京小米科技有限责任公司

华为 PUSH

使用目的:基于位置、订阅、个人的推送消息

收集数据类型:设备识别信息、联网信息、地理位置信息

隐私政策/官网链接:https://www.huawei.com/cn/privacy-policy

公司全称:华为技术有限公司

OPPO PUSH

使用目的:基于位置、订阅、个人的推送消息

收集数据类型:设备识别信息、联网信息、地理位置信息

隐私政策/官网链接:https://www.oppo.com/cn/privacy/

公司全称:OPPO 广东移动通信有限公司

vivo PUSH

使用目的:基于位置、订阅、个人的推送消息

收集数据类型:设备识别信息、联网信息、地理位置信息、外部存储信息

隐私政策/官网链接:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

公司全称:维沃移动通信有限公司

魅族 PUSH

使用目的:基于位置、订阅、个人的推送消息

收集数据类型:联网信息、设备识别信息、本机号码、粗略位置信息、精确位置信息、外部存储信息

隐私政策/官网链接:https://i.flyme.cn/privacy

公司全称:珠海市魅族科技有限公司

设备唯一标识 SDK

使用目的:识别设备,认证用户,提供反作弊能力

收集数据类型:设备识别信息

隐私政策/官网链接: http://msa-alliance.cn/

公司全称:中国信息通信研究院

IT之家 iOS/iPadOS 版包含第三方 SDK 收集数据及用途

友盟+(umeng)SDK

使用目的:统计分析、消息推送、社会化分享、手机号智能认证

数据类型:设备信息(包括:SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、传感器参数、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi、移动网络状态)、硬盘、CPU和电池使用情况、AndroidID/IDFA/OpenUDID/GUID)、网络信息、应用安装列表、地理位置信息、SIM 卡 IMSI 信息、手机号码

隐私政策/官网链接:https://www.umeng.com/policy

公司全称:友盟同欣(北京)科技有限公司

Alipay(支付宝)SDK

使用目的:在购买金币商城商品时使用支付宝安全支付

数据类型:设备信息(如IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址)、网络信息

隐私政策/官网链接:https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602172661

公司全称:支付宝(杭州)信息技术有限公司

钉钉分享 SDK

使用目的:帮助用户分享内容至钉钉

数据类型:设备识别信息

隐私政策/官网链接:https://page.dingtalk.com/wow/dingtalk/act/privacypolicycn

公司全称:钉钉(中国)信息技术有限公司

阿里百川电商(淘宝)SDK

使用目的:检测到设备安装淘宝App时,点击相关链接跳转到淘宝领取优惠券或购买商品

数据类型:设备标识符(IMEI、IDFA、MAC、OAID、IMSI及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息),设备网络环境信息(IP地址,WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)

隐私政策/官网链接:https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_taobao/suit_bu1_taobao201703241622_61002.html?spm=a3c0d.7386793.0.0.764ebe48kJEZKU

公司全称:阿里巴巴(中国)有限公司

微博 SDK

使用目的:帮助用户通过微博账号授权登录、分享内容至微博

数据类型:设备识别信息

隐私政策/官网链接:https://open.weibo.com/wiki/Sdk/ios

公司全称:北京微梦创科网络技术有限公司

京东 SDK

使用目的:检测到设备安装京东App时,点击相关链接跳转到京东领取优惠券或购买商品

收集数据类型:设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息))、位置信息

隐私政策/官网链接:https://union.jd.com/searchResultDetail?articleId=107770

公司全称:北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司

Bugly(腾讯) SDK

使用目的:快速定位应用产品问题还原Crash场景

数据类型:日志信息(包括:Logcat 日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备识别信息、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码

隐私政策/官网链接:https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

公司全称:腾讯科技(深圳)有限公司

微信开放平台 SDK

使用目的:帮助用户通过微信登录账号、分享内容到微信、使用微信支付打赏或购买金币商城商品

数据类型:联网信息、设备识别信息、本机号码、外部存储信息

隐私政策/官网链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

公司全称:腾讯科技(深圳)有限公司

QQ SDK

使用目的:帮助用户通过QQ登录账号、分享内容至QQ

数据类型:联网信息、设备识别信息、本机号码、粗略位置信息、精确位置信息、外部存储信息

隐私政策/官网链接:https://privacy.qq.com

公司全称:腾讯科技(深圳)有限公司

(五)从第三方间接获取您的个人信息

1、您使用第三方帐号(微信、微博、QQ)登录IT之家时,可选择授权IT之家在符合相关法律法规要求的前提下读取并获得您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)。

2、IT之家需要您授权从第三方获取上述信息是为了记住您作为IT之家用户的登录身份,以向您提供更优质的产品和/或服务。我们仅会在您的授权同意的范围内收集并使用您的个人信息。 在您使用第三方帐号注册或登录后,您的第三方帐号将会与软媒通行证进行绑定,但您可以在【设置 → 账户与安全 → 第三方账户绑定】中选择取消绑定。

(六)与个人信息无关的内容和服务

应用中有部分标记为“推荐”的内容,这些内容均根据热度自动生成或通过人工筛选生成,并非定向推送和精准营销内容。我们不会根据您的浏览、搜索记录以及个人使用习惯等信息来向您提供个性化推荐服务和定向推送服务。

应用中所有广告均为统一输出内容,非个性化推荐和定向推送内容。

应用中的“关注”板块是您主动订阅的内容聚合,您可在【我 → 我的关注】中管理您的订阅内容。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会向其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、我们会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3、与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私权政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们将会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,我们聘请来提供第三方数据统计和分析服务的公司需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析。在这种情况下,这些公司 必须遵守我们的数据隐私和安全要求。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说本隐私政策以及其他任何相关明、的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们会公开披露您的个人信息。

五、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对我们网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(三)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(四)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(五)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息 —— 如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息、三方账户绑定信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户,您可以在“我”栏目中执行此类操作。

搜索信息 —— 您可以在 App 中访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时发送电子邮件至 [email protected]。我们将在 15 个工作日内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至 [email protected]

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时发送电子邮件至 [email protected]。我们将在 15 个工作日内回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息

我们在IT之家 App 中提供以下方式帮助您删除您在IT之家发布的信息。

您可通过【我 → 个人资料】,撤销已填写的性别、出生日期、QQ号码、支付宝账号、收货地址信息;

您可通过【我 → 评论】,删除您在IT之家新闻中发布的评论;

您可通过【我 → 帖子】,删除您在IT圈发布的帖子和回帖;

您可通过【我 → 收藏】,删除您的收藏; 

您可通过【我 → 设置 → 账号与安全 → 记录我的浏览历史】,关闭并删除我的新闻、商品、圈子帖子及话题浏览历史;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四) 导出您的个人信息

您可以将您的个人基本资料导出,具体操作方法为:登录状态下依次点击【设置 → 隐私中心 → 个人信息导出】。

(五) 系统权限调用

我们在提供服务的过程中,需要您开通一些系统权限,例如通知、相册、相机、定位访问权限。 您也可以在 App 的【设置 → 隐私中心 → 应用权限设置】中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝我们收集您相应的个人信息。

(六)推送通知

当您使用IT之家服务时,我们可利用您的个人信息向您的设备发出推送通知。

您可通过【我 → 设置 → 高级设置 → 通知设置】来选择是否接收我们的推送通知。

您可通过【我 → 我的关注】来选择是否接收关键词新闻更新、IT号文章更新、圈子话题关注推送通知。

(七)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本策略“第二部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可以通过以下方式自行操作:

您可通过【我 → 设置 → 账号与安全】取消发言时显示地理位置及设备型号。

您同意本政策后,仍可通过【我 → 关于 → 隐私政策】撤销同意本隐私政策,撤销同意后将进入仅浏览模式,该模式下您无法登录账户。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(八)个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

您可通过【我 → 设置 → 账号与安全】,选择“注销账户”,按提示操作。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(九)约束信息系统自动决策

在部分业务功能中,我们仅依据信息系统、算法非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的补救方式。

(十)响应您的上述请求

为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在 15 个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们将会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉和审判有关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

七、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息将会根据需要被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化安全举措。

九、本隐私权政策如何更新

当我们收集您个人信息的目的、方式和范围发生变化时,我们会对本隐私政策相应条款做出调整或变更,具体更新内容和生效时间将在本政策开头注明。同时我们会在 App 中以弹窗形式提醒您阅读本政策变更内容,并重新征求您的同意(您需要升级客户端至8.0或以上版本),您可以选择同意或拒绝。在新增功能为独立模块、未取代原有功能的情况下,您可以选择拒绝变更条款,保留对原有功能的使用权。

十、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问,可发送邮件至 [email protected] 咨询,我们将及时解决您的问题。一般情况下,我们将在 15 个工作日内回复。

平台运营主体名称:青岛软媒网络科技有限公司

注册地址:山东省青岛市市南区银川西路67-69号青岛国际动漫游戏产业园E座217

联系地址:山东省青岛市市南区银川西路67-69号青岛国际动漫游戏产业园E座217

联系电话:0532-83661100

个人信息保护及内容运营相关负责人联系邮箱:[email protected]

附录:

IT之家安卓版使用权限及其用途列表

IT之家安卓版使用的第三方 SDK 列表

IT之家 iOS/iPadOS 版使用权限及其用途列表

IT之家 iOS/iPadOS 版使用的第三方 SDK 列表